Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Enseval Putera Megatrading Depok - Suprianto, Didi; Syamsuddin, Rahmi Andini (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh secara parsial antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Enseval Putera Megatrading Depok, untuk menganalisis pengaruh secara parsial antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Enseval Putera Megatrading Depok, untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh secara simultan antara disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Enseval Putera Megatrading Depok. Metode penelitian ini bersifat Asosiatif dengan pendekatan kuantitatif, adapun populasi yang digunakan sebanyak 65 responden dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 65 responden yang didapat dari penentuan sampel dengan menggunakan sampel jenuh yaitu menggunakn sampel berdasarkan jumlah populasi. Teknik pengumpulan data dengan cara kuesioner, teknik analisis data dengan uji validitas, realibilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji hipotesis uji t uji f, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa disiplin kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan, dilihat dari nilai thitung > ttabel (8,054 > 1,99) dengan nilai (sig) 0,000 < 0,05. Motivasi kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan dilihat dari nilai thitung > ttabel (9,354 > 1,99) dengan nilai (sig) 0,000 < 0,05 dan secara simultan didiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dilihat dari nilai Fhitung lebih besar dari Ftabel (57,013 > 3,15) dengan nilai signifikasinya 0,000 < 0,05. Berdasarkan hasil koefisien determinasi memiliki kontribusi pengaruh sebesar 63,6% dan sisanya sebesar 36,4% dipengaruhi oleh faktor lain.