Pengaruh Perputaran Modal Kerja dan Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan pada PT. Sentul City Tbk Periode 2008 - 2022 - Desvalda, Karina Milenia; Nurmasari, Ifa (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perputaran Modal Kerja dan Struktur Modal (DER) terhadap Nilai Perusahaan (PBV) pada PT Sentul City Tbk. periode 2008-2022. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis dengan menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini adalah hasil uji t diperoleh ????ℎ???????????????????? untuk Perputaran Modal Kerja (WCTO) -1,921 < ???????????????????????? 2,179 dan nilai Sig. 0,233 > 0,05 artinya Perputaran Modal Kerja (WCTO) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Nilai Perusahaan (PBV). Sedangkan untuk ????ℎ???????????????????? Struktur Modal (DER) 2,264 > ???????????????????????? 2,179 dan nilai Sig. 0,043 < 0,05 artinya Struktur Modal terdapat berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan (PBV). Untuk Uji F diperoleh ????ℎ???????????????????? sebesar 3,035 < ???????????????????????? 3,68 dan nilai Sig. 0,086 > 0,05, yang artinya Perputaran Modal Kerja (WCTO) dan Struktur Modal (DER) tidak berpengaruh secara simultan terhadap Nilai Perusahaan. Dan dari hasil uji koefisien determinasi dengan nilai R Square sebesar 0,336 yaitu 33,6%. Analisis koefisien menunjukkan bahwa Perputaran Modal Kerja (WCTO) dan Struktur Modal (DER) menyumbang 33,6% terhadap Nilai Perusahaan (PBV), sedangkan faktor lain menyumbang 66,4%.