Pengaruh Komunikasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Unit Rawat Jalan Pada Rumah Sakit Umum Khidmat Sehat Afiat Kota Depok - Maharani, Silvia Sri; Septiani, Yeni (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui komunikasi dan disiplin kerja kerja terhadap kinerja karyawan pada Rumah Sakit Umum Khidmat Sehat Afiat Kota Depok baik secara parsial maupun simultan. Metode yang di gunakan adalah metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh dengan menggunakan sampel sebanyak 80 responden. Teknik pengumpulan data melalui data primer dan sekunder. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heterokedastisitas, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji f. Teknik penelitian tersebut dan Hasil penelitian ini Pengaruh Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan dapat dibuktikan dengan hasil uji hipotesis secara parsial menunjukkan bahwa nilai thitung 11,074 > ttabel 1.911 atau nilai Sig. 0,000 < 0,05. Berdasarkan hasil tersebut dapat ditarik kesimpulan bahwa variabel Komunikasi (X1) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) rumah sakit sehat afiat kota depok. Pengaruh disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan dapat dibuktikan dengan hasil hipotesis secara parsial menunjukkan bahwa nilai thitung 23,756 < ttabel 1.911 atau nilai Sig. 0,000 > 0,05. Berdasarkan hasil tersebut dapat ditarik kesimpulan bahwa variabel disiplin Kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) rumah sakit sehat afiat kota depok. Hasil pengujian antara komunikasi dan disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan diperoleh nilai Fhitung 309,735 > Ftabel 3,119 atau nilai Sig. 0,000 < 0,05 maka H03 ditolak dan Ha3 diterima, sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Kompensasi (X1) dan Kepuasan Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada rumah sakit sehat afiat kota depok.