Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian pada Bunda Coffee Sejiwa di Kota Wonogiri - Lydiatifa, Celvy; Supiandi, Gojali (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap keputusan Pembelian pada Bunda Coffe Sejiwa. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode asosiatif, teknik pengumpulan data menggunakan metode kusioner atau angket, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Bunda Coffee Sejiwa yaitu sebanyak 2.100 orang konsumen, teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin, dari hasil perhitungan diperoleh 95 orang konsumen yang dijadikan sampel. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif, uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, serta uji t dan uji F dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Harga(X1) berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y) pada Bunda Coffe Sejiwa, hal ini dilihat dari hasil uji t dengan nilai t hitung > t tabel yaitu 9,276 > 1,985 Dan nilai Sig lebih kecil dari 0,05 yaitu 0,000 < 0,05. Maka Ho1 ditolak dan Ha1 diterima, kemudian Kualitas Produk (X2) berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y) pada, hal ini dilihat dari hasil uji t dengan nilai thitung > t tabel yaitu 7,994 > 1,985. Dan nilai Sig lebih kecil dari 0,05 yaitu 0.000 < 0,05. Maka Ho2 ditolak dan Ha2 diterima., serta yang ketiga Harga (X1) dan Kualitas Produk (X2) berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y) pada Bunda Coffe Sejiwa, hal ini dilihat dari nilai f hitung > f tabel yaitu 57.558 > 2,70 Dan nilai Sig lebih kecil dari 0,05 yaitu 0.00 < 0,05. Maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima.