Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan CV Global Chiken di Serua Indah Ciputat Tangerang Selatan - Fadhilah, Siti; Sonny, Sonny (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan dan mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan serta mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan CV. Global Chicken Serua Indah Ciputat Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh diperoleh sampel 56 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi 24,5% dan uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel atau (4,181 < 2,0105. Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 20,7% dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (3,752 > 2,005). Disiplin kerja dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja dengan persamaan regresi Y = 14.037 + 0,496X1 + 0,140X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 24,8% sedangkan sisanya sebesar 22,1% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (8,727 > 3,17).