Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Rumpin Kabupaten Bogor - Wahidiah, Siti; Kurniawan, Prasetyo (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Rumpin Kabupaten Bogor baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 50 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai thitung > ttabel atau (11,006 > 2,010). Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai thitung > ttabel atau (11,126 > 2,010). Dengan demikian H0 ditolak dan H2 diterima. Pelatihan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai korelasi atau Tingkat hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh sebesar 0,884 artinya memiliki hubungan yang sangat kuat. Nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruhnya secara simultan sebesar 7,81% sedangkan sisanya sebesar 21,9% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai fhitung > ftabel atau 83,753 > 3,200). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai.