Pengaruh Current Ratio dan Debt to Asset Ratio terhadap Return on Asset pada Pt Link Net Tbk Periode 2014 – 2023 - Pagi, Herra Tiara; Amirudin, Amirudin (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio terhdap Return On Asset secara parsial, mengetahui pengaruh Debt To Asset Ratio terhadap Return On Asset secara parsial, dan mengetahui pengaruh Current Ratio dan Debt To Asset Ratio terhadap Return On Asset secara simultan pada PT Link Net Tbk Sektor Teknologi Informasi dan Komunikasi yang terdaftar di Brusa Efek Indonesia (BEI) periode 2014 – 2023. Metode yang digunakan dalam peneltian ini adalah metode kuantitatif, data yang digunakan berupa data sekunder yang bersumber dari laporan keuangan tahunan pada PT Link Net Tbk periode 2014 – 2023 dan telah terdaftar di Brusa Efek Indonesia. Data tersebut di uji dengan menggunakan program aplikasi SPSS versi 25. Analisis data yang digunakan dengan uji Statistik deskriptif, konsep data panel, uji asumsi klasik, analisis regresi linier, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Bedasarkan hasil uji secara parsial bahwa Current Ratio tidak berpengaruh terhadapn Return On Asset dimana Thitung sebesar -0.906 < Ttabel 2,365 dengan signifikansi 0.395 > 0,05. Secara parsial bahwa Debt To Asset Ratio berpengaruh dan signifikan terhadap Return On Asset dimana Thitung sebesar -4.182 > Ttabel 2,365 dengan signifikansi 0.004 < 0,05. Secara simultan Current Ratio dan Debt To Asset Ratio berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset dimana Fhitung sebesar 27.526 > Ftabel 4,737 dengan signifikansi 0.000 < 0,05.