Analisis Model Pertumbuhan Logistik Untuk Memprediksi Jumlah Penduduk Miskin di Kabupaten Probolinggo - Janan, Syifaul; Janan, Tuhfatul; Mustakim, Mustakim (Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi jumlah penduduk miskin di Kabupaten Probolinggo menggunakan model pertumbuhan logistik. Estimasi parameter model ditentukan dengan menggunakan metode kuadrat terkecil. Data yang digunakan meliputi jumlah penduduk miskin dari tahun 2010 hingga 2023. Hasil analisis menunjukkan bahwa ada kesesuaian model pertumbuhan logistik terhadap data riil, dengan prediksi menunjukkan bahwa selalu terjadi penurunan jumlah penduduk miskin setiap tahunnya dari tahun 2024 hingga 2028.