VALIDITAS LKPD DIGITAL INTERAKTIF DENGAN AUGMENTED REALITY PADA MATERI VEKTOR DIMENSI 3 - Irbah Tsabitah; Sunismi Sunismi (STKIP Andi Matappa, 2023)
Evolusi teknologi yang terjadi selama beberapa dekade ini memiliki dampak yang cukup signifikan dalam dunia pendidikan khususnya dalam mengembangkan bahan ajar seperti Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD). Penelitian ini bertujuan untuk menguji kevalidan (kelayakan) dan kepraktisan sebuah produk LKPD interaktif digital dengan augmented reality pada materi vektor dimensi 3. Dengan metode penelitian RnD dengan model four-d. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa kuesioner untuk mengukur kevalidan dan kepraktisan produk. Instrumen tersebut diberikan kepada subjek penelitian ini yaitu: 1 ahli materi; 1 ahli desain media pembelajaran; 2 paraktisi guru; dan 10 siswa sebagai pengguna. Dari analis data diperoleh hasil uji validasi produk oleh ahli materi, dan ahli desain media memenuhi kriteria