UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA DI KELAS II SD NEGERI GLONGGONGAN 02. MENGGUNAKAN METODE COOPERATIVE THE POWER OF TWO AND FOUR - Sri Endang Yuliastuti (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Kuningan, 2023)
ABSTRAK Hasil peneliian mengenai peningkatan hasil belajarmatematia dikelas II SD Negeri Glonggongan 02 Menggunakan metode Cooperative The Power Of Twoand Four menunjukan bahwa pra PTK menujukan nilai yang masih jauh dari harapan pencapaian, Adapun harapan adalah dengn rata rata klasikal 70 dan pencapain 85%, hal inipun masih berlanjut Ketika masuk kedalam pembelajaran siklu 1 dimana secara rata rata klasikal telah melebihi rata rata ang ditentukan akn tetapi secara pencapaian belum mencapai 85%, dan pada akhirnya pencapaian di atas 85% terselesaikan pada siklus 2. Kata kunci: cooperativ learning; The Power Of Two and Four. Metode, pembelajaran EFFORTS TO IMPROVE MATHEMATICS LEARNING OUTCOMES IN GRADE II OF GLONGGONGAN 02 ELEMENTARY SCHOOL USING THE COOPERATIVE THE POWER OF TWO AND FOUR METHOD ABSTRACT The results of research regarding improving mathematics learning outcomes in class II of SD Ngri Glonggongan 02 using the Cooperative The Power of Two and Four method show that pre PTK shows scores that are still far from expectations of achievement. The expectations are with a classical average of 70 and achievement of 85%, this is still continuing. When entering learning cycle 1, the classical average has exceeded the specified average but the achievement has not yet reached 85%, and in the end the achievement above 85% is completed in cycle 2. Keywords: cooperative learning; The Power Of Two and Four. Method, learning