Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi Produk Lokal terhadap Sikap Cinta Tanah Air - Nugroho, Wahyu Rio Romadhon; Patmisari, P (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk lokal dan promosi produk lokal terhadap sikap cinta tanah air pada mahasiswa Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Surakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain korelasional. Sampel yang digunakan sebanyak 259 mahasiswa aktif Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Surakarta dengan pengambilan sampel menggunakan combined sampling antara lain yaitu Quota Purposive Proportional Random Sampling. Pengembilan data menggunakan kuesioner tertutup dengan skala Likert. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan software SPSS ver. 23 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: bawah: (1) Secara parsial kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap sikap cinta tanah air pada mahasiswa Fakultas Keguruan UMS, dibuktikan dengan kategori kualitas produk yang tinggi, (2) Secara parsial promosi produk lokal berpengaruh signifikan terhadap sikap cinta tanah air pada mahasiswa Fakultas Keguruan UMS, (3) Secara parsial sikap cinta tanah air berpengaruh positif dan signifikan tehadap minat beli produk lokal pada mahasiswa Fakultas Keguruan UMS, dibuktikan dengan kategori sikap cinta tanah air yang tinggi, (4) Secara stimulant kualitas produk, promosi produk lokal, dan Sikap cinta tanah air berpengaruh positif dan signifikan terhadap minta membeli produk lokal pada mahasiswa Fakultas Keguruan UMS, dibuktikan dengan kategori sikap cinta tanah air terhadap kualitas dan promosi produk lokal yang tergolong sangat tinggi.