PENDAMPINGAN PENGEMBANGAN WEBSITE SEBAGAI PUSAT INFORMASI BAGI SEKOLAH MUHAMMADIYAH SE KECAMATAN BAYAT KLATEN - Setiawan, Arif; Yusuf, Henry Baharudin; Almahdy, Muhammad Albi (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2024)
Website merupakan media informasi berbasis jaringan komputer yang dapat diakses dengan mudah dimana saja. Sehingga sudah sewajarnya lembaga pendidikan memiliki website resmi. Berdasarkan hasil observasi dan hasil wawancara dengan perwakilan Majelis Dikdasmen Muhammadiyah Kec Bayat, enam sekolah yang berada dibawah pengelolaan Majelis Dikdamen tersebut belum memiliki website sekolah. Tujuan dari kegiatan ini adalah terciptanya website bagi enam sekolah di PCM Bayat dan sekaligus pelatihan pengelolaan website sekolah bagi calon administrator. Metode pengabdian terdiri dari 3 Tahap yaitu Identifikasi Masalah, Perancangan dan Pembuatan Website dan Pelatihan Pengelolaan Website. Berdasarkan hasil evaluasi dapat disimpulkan bahwa dengan adanya website dan pelatihan pengelolaan ini pengetahuan dan ketrampilan para calon administrator menjadi lebih baik.