PEMBERDAYAAN EKONOMI ORANG TUA SISWA AUTIS SEKOLAH CAHAYA INSANI MELALUI KELOMPOK WIRAUSAHA - Nurhayati, Siti Fatimah (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2024)
Penyuluhan dan pembentukan kelompok wirausaha sebagai kegiatan Pengabdian Masyarakat Kolaboratif (PMK) dengan tujuan pemberdayaan ekonomi ibu-ibu wali siswa autis sekolah Cahaya Insani di Cepu kabupaten Blora yang rata-rata kondisi ekonominya kurang mampu. Kegiatan diawali dengan memberi penyuluhan, dilanjutkan dengan perencanaan kelompok wirausaha makanan kecil. Kegiatan produksi dilakukan diwaktu mereka menunggu anaknya sekolah dan terapi, pemasaran dilakukan dengan cara dititipkan dan dipasarkan di sekitar tempat tinggalnya. Keuntungan yang diperoleh disimpan sebagai tabungan yang akan dibagi setahun sekali. Usaha ini diharapkan dapat membantu meringankan sebagian beban ekonomi para orang tua siswa autis utamanya sekolah Cahaya Insani.