EDUKASI PENANGANAN STUNTING MELALUI PENDEKATAN FAMILY CENTERED CARE GUNA MENCIPTAKAN GENERASI BERKUALITAS DI DESA TAMBAKMULYO - Dewi, Adinda Putri Sari; Indrayani, Eni; Mutoharoh, Siti; Indriyastuti, Hastin Ika (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2024)
Balita stunting memiliki berbagai masalah kesehatan dan tumbuh kembang anak. Keluarga diharapkan memiliki kesadaran dan pemahaman yang baik tentang perawatan anak stunting. Dalam pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini, bertujuan untuk memberdayakan keluarga dengan balita stunting melalui edukasi penanganan stunting melalui pendekatan Family Centered Care di Desa Tambakmulyo. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini melalui ceramah, demo dan simulasi, praktik dan diskusi. Harapannya bahwa ibu dan keluarga semakin lebih baik dalam menerapkan pola asuh pada anak dan balita stunting semakin optimal dalam tumbuh kembangnya Stunting.