The Importance of Financial Literacy in Early Children in SB Kampung Pandan Malaysia: Pentingnya Financial Literacy pada Anak Usia Dini di SB Kampung Pandan Malaysia - Aeni, Nurul Nur (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan pada anak sejak usia dini mengenai financial literacy pada siswa siswi SB Aisyiyah Kampung Pandan, Malaysia. Jenis pengabdian masyarakat ini menggunakan Pengabdian masyarakat ini menggunakan metode sosialisasi, pengerjaan soal (Soal Latihan) serta simulasi dan praktik langsung dengan peserta terdiri dari 10 siswa kelas Ar-Razi dan 13 siswa kelas Ibnu Sina, terdiri dari 10 siswi dan 13 siswa laki-laki. Berdasarkan hasil Pengabdian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa sosialisasi pentingnya financial literacy pada anak usia dini, serta sosialisasi pentingnya menabung dengan membuat celengan hias dari barang bekas yang dilaksanakan dapat meningkatkan tingkat finansial literasi mereka hal ini dibuktikan dengan anak-anak dapat menyelesaikan latihan soal yang diberikan dengan hasil yang memuaskan dan berjalan sesuai harapan serta bermanfaat bagi siswa siswi SB Aisyiyah kampung pandan pada kelas ar-razi dan kelas ibnu sina.