Stunting Counseling as the Right Step to Prevent Stunting with KKN Muhammadiyah Purwokerto University: Penyuluhan Stunting sebagai Langkah Tepat Cegah Stunting bersama KKN Universitas Muhammadiyah Purwokerto - Nirmalawati, Widya; Cahyo, Alyssa Alwaini; Indriyani, Dian Fitria; Nurikmah, Tri; Arfiani, Lutfiana Resti; Juvitasari, Devi; Zaky, Muhammad Rafi Farhan (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2023)
Salah satu masalah gizi kronis pada balita adalah stunting. Kondisi stunting meskipun dialami oleh balita, namun diakibatkan karena beberapa faktor risiko penting sejak masa kehamilan sehingga perlu perhatian lebih untuk mencegah terjadinya stunting sejak kehamilan. Cara yang dapat dilakukan untuk menurunkan angka stunting adalah memberikan penyuluhan terkait dengan pencegahan stunting kepada keluarga. Hal ini bertujuan agar keluarga dapat mengetahui apa itu stunting dan dapat mengetahui pencegahan dini yang tepat terhadap stunting di Desa Gunungjaya.