ANALISIS PENGEMBANGAN ORGANISASI KANTOR AREA PELAYANAN VI PERUMDA AIR MINUM - Siti Zaleha Soebarini (Program Studi Ilmu Pemerintahan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengembangan Organisasi dan masalah-masalah yang dihadapi dalam pengembangan organisasi pada kantor Area Pelayanan VI Perusahaan Umum Daerah Air Minum Kota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kualitatif. Pendekatan Penelitian adalah Studi Kasus. Hasil penelitian menunjukkan pengembangan organisasi pada kantor Area Pelayanan VI Perusahaan Umum Daerah Air Minum Kota Makassar, sudah dilakukan melalui: a) Pengembangan SDM; b) Pengembangan teknologi; (c) Struktur organisasi sudah ada berdasarkan visi dan misi kantor. d) Penataan fisik sudah cukup baik. Masalah-masalah yang dihadapi dalam Pengembangan organisasi pada Kantor Area Pelayanan VI Perusahaan Umum Daerah Air Minum Kota Makassar, antara lain : a) kurangnya komunikasi dan koordinasi, b) faktor alam dan musibah, c) adanya konflik dan kesalahpahaman antar pegawai, d) penyalahgunaan terhadap fungsi material, e) terjadinya kebocoran air, masih adanya penggunaan meter air yang tua (seharusnya sudah menggunakan yang baru), f) kurangnya pelatihan, g) kecemburuan sosial antar pegawai, dan g) tidak tersedianya dana darurat bagi peningkatan kinerja pegawai.