Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Tangerang - Siti Masitoh Shofaniawati; Fidziah, Fidziah; Fatari, Fatari (Desanta Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, disiplin kerja, dan motivasi kerja secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Tangrang. Metode penelitian yang digunaan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kuantitatif yang digunakan untuk mendapatkan data dengan total populasi keseluruhan 100 karyawan dengan menggunakan teknik sempel jenuh dengan total sampel sebanyak 100 karena seluruh populasi berhak di jadikan semple. Hasil pengujian hipotesis pertama (H₁) diketahui nilai signifikasi 0,037 lebih kecil dari 0,05 atau nilai sig <0,05 t hitung t tabel (2,117>1.661), sehingga dapat disimpulkan bahwa Ha diterima. Hasil pengujian hipotesis kedua (H2) diketahui nilai signifikasi 0,010 lebih kecil dari 0,05 atau nilai sig <0,05 t hitung t tabel (2,647>1,661), sehingga dapat disimpulkan bahwa Ha diterima. Hasil pengujian hipotesis ketiga (H3) diketahui dari nilai sig 0.046 lebih kecil dari 0.05 atau <0,05 dan dengan nilai t tabel t hitung (2,025>1,661) sehingga dapat di simpulkan bahwa ha diterima. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dapat diambil kesimpulan bahwa secara simultan variabel bebas berpengaruh terhadap variabel terikat.