RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN PELATIHAN PADA DINAS KOMUNIKASI, INFORMATIKA DAN PERSANDIAN KABUPATEN PIDIE - Muhathir, Muhathir; Payana, Mahendar Dwi; Albar, Rizka; Wibawa, M. Bayu; Musliyana, Zuhar (Ubudiyah Indonesia University, 2024)
Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Diskominfo dan Sandi) Kabupaten Pidie menyelenggarakan berbagai pelatihan untuk meningkatkan kompetensi aparatur sipil negara (ASN) dan masyarakat. Proses pendaftaran pelatihan yang manual menimbulkan keterlambatan dan inefisiensi. Jurnal ini membahas rancangan bangun sistem informasi pendaftaran pelatihan berbasis web untuk Diskominfo dan Sandi Kabupaten Pidie. Sistem ini bertujuan mempermudah pendaftaran peserta, mengoptimalkan pengelolaan data pendaftaran, dan meningkatkan transparansi informasi pelatihan.Kata kunci: Sistem informasi, Pendaftaran pelatihan, PHP, MySQLThe Department of Communication, Information and Statistics (Diskominfo dan Sandi) in Pidie Regency offers various training programs to enhance the skills of civil servants (ASN) and the public. The current manual registration process, however, leads to delays and inefficiencies. This journal explores the design and development of a web-based training registration information system for Diskominfo dan Sandi. This system aims to streamline participant registration, optimize the management of registration data, and improve the transparency of training information. Keywords: Information system, Training registration, PHP, MySQL