VIDEO ANIMASI PROJECTION MAPPING TUGU SENTRAL TELEPON BANGUNAN BELANDA DI BANDA ACEH MENGGUNAKAN AFTER EFFECT - Fiqram, Muhammad; Hamdi, Nurul (Ubudiyah Indonesia University, 2024)
Projection mapping adalah sebuah teknik untuk memproyeksikan video pada permukaan datar. Permukaan datar yang menjadi area proyeksi dari video mapping ini biasanya berupa dinding, layar, struktur, fasad bangunan serta objek-objek tiga dimensi lainnya. Dalam pembuatan animasi projection mapping menggunakan aplikasi Adobe After Effect yang berguna untuk membuat animasi-animasi dan Adobe Premiere Pro digunakan untuk menambahkan suara dari animasi yang telah dibuat di Adobe After Effect. Hasil dari penelitian yang telah saya buat dapat disimpulkan projection mapping dapat menarik perhatian orang terhadap tuguÂ sentral telepon belanda tersebut dan juga meningkatkan daya tarik orang untuk mengetahui sejarah dari tugu sentral telepon belanda tersebut.Kata Kunci: projection mapping,video mapping, teknik memproyeksikan video, memproyeksikan video permukaanProjection mapping is a technique for projecting video on a flat surface. The flat surface that becomes the projection area of this video mapping is usually in the form of walls, screens, structures, building facades and other three-dimensional objects. In making projection mapping animations using the Adobe After Effects application which is useful for creating animations and Adobe Premiere Pro is used to add sound from animations that have been made in Adobe After Effects. The results of the research that I have made can be concluded that projection mapping can attract people's attention to the Central Telephone Monument Of Dutch monument and also increase people's appeal to know the history of the Central Telephone Monument Of Dutch .Keywords: projection mapping, video mapping, a technique of projecting video, projecting surface video