Meningkatkan Hasil Belajar Fikih Menggunakan Model Inquiry Berbantuan Quizizz - Ahmad, Ahmad Syafi'i (Balai Diklat Keagamaan Denpasar, 2024)
Peningkatan hasil belajar harus diselaraskan dengan peningkatan minat atau motivasi belajar. Tujuan dari riset ini ialah untuk mendeskripsikan penggunaan model Inquiry berbantuan Quizizz dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada pembelajaran Fikih di Kelas IX A MTs As’adiyah Uloe. Tulisan ini merupakan PTK dengan model Explanatory Sequential Design Mix Methods. Data diolah dan dianalisis menggunakan teknik statistik deskriptif. Data disajikan menggunakan Excel berbentuk tabel/grafik, perhitungan rata-rata, dan persentase. Pengukuran terstandarisasi dalam riset ni mengacu pada KKM yakni 78. Penelitian menunjukkan bahwa rata-rata ketuntasan siswa pada siklus I ialah 56% dengan jumlah siswa yang dinyatakan tuntas adalah 14. Adapun rata-rata ketuntasan siswa pada siklus II ialah 100% dengan jumlah siswa yang dinyatakan tuntas yaitu 25.