Analisis Kredit Pada PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk - Diandra Syahrani Irfan; Nurafni Oktaviyah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2023)
Metode penilaian kinerja keuangan bank terus berkembang seiring dengan perkembangan. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan tingkat kinerja keuangan PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Subyek penelitian ini adalah laporan keuangan PT Bank Rakyat Indonesia Tbk. (persero). Objek yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT Bank Rakyat Indonesia Tbk. (Persero) periode 2021-2022. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan mengunduh laporan keuangan dari situs resmi PT Bank Rakyat Indonesia Tbk. (persero). Teknik analisis yang digunakan adalah penilaian rasio. Hasil penelitian ini diketahui bahwa analisis terhadap laba bersih pada tahun 2021 sebesar 21% dan pada tahun 2022 sebesar 25% Penilaian Kinerja Keuangan PT Bank Rakyat Indonesia Tbk. (Persero) dengan pendekatan rasio ini menunjukkan tren kenaikan yang terus berlanjut.