Analisis transparansi pengelolaan dana Desa di Desa Mattiro Uleng Kecamatan Liukang Tupabbiring Utara Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan - Fitriani Fitriani; Mukhammad Idrus; Samirah Dunakhir (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2023)
This study aims to find out: how is the Village Fund Management Transparency in Mattiro Uleng Village. The variable of this research is Village Fund Management Transparency. Data collection techniques were carried out by means of interviews and documentation. Data analysis technique is done by descriptive analysis. The results of this study indicate that the transparency of the Mattiro Uleng Village government regarding the management of village funds is quite in accordance with the Minister of Home Affairs Regulation Number 20 of 2018, this is because the government still lacks information regarding the realization of village funds.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: bagaimana Transparansi Pengelolaan Dana Desa di Desa Mattiro Uleng. Variabel penelitian ini adalah Transparansi Pengelolaan Dana Desa. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan Dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis Deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa transparansi pemerintah Desa Mattiro Uleng terhadap pengelolaaan dana desanya cukup sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 20 Tahun 2018, hal tersebut disebabkanpemerintah masih kurang memberikan informasi terkait realisasi dana desa.Keywords: Transparansi Pengelolaan Dana Desa di Desa Mattiro Uleng