Les Petits Groupes : Le Renforcement de la Motivation d’Apprentissage et des Compétences de 21e Siècle avec Les Pairs Tuteurs - Salman Al Farisi; Adzkia Hanifiyatul Ulya Hanifiyatul Ulya; Adinda Adzkia Noviyanti (Universitas Negeri Medan, 2024)
Enseigner aux étudiants de première année est un défi majeur pour les professeurs de français. En Indonésie, l'apprentissage du français n'est pas encore très répandu dans les différentes régions. Par conséquent, de nombreux étudiants n'ont jamais eu l'occasion d'apprendre le français à l'école. De plus, leur motivation à apprendre est faible, car ils ne savent pas ce qu'ils peuvent faire avec le français. Face à ces problèmes, les professeurs de français devraient utiliser des approches pédagogiques intéressantes, encourager les étudiants à être actifs en classe et rendre l'atmosphère de la salle amusante. Par rapport a la difficulté du français sur la grammaire et la prononciation, et même des défis liés aux compétences du 21e siècle, les enseignants doivent permettre aux étudiants de se partager et de s'entraider. Il est donc important d'encadrer les étudiants dans un même moyen appelé