L'Apprentissage du Français En Ligne pour la Préparation à L'examen du DELF A1 - Ikhlas Ramadhan; Wilda Syafriani Hasibuan; Tina Taviani; Wirnawati Sinaga (Universitas Negeri Medan, 2023)
La pandemie du Covid-19 a changé des techniques pedagogiques. Comme bien d'autre professeurs du francais, nous avons dû s'adapter à enseigner uniquement en ligne. Le bouleversement absolu qu'il n'y avait plus de contact direct entre les professeurs et les élèves. Au milieu de ces défis, les enseignants doivent toujours améliorer les compétences des élèves, ce qui peut être prouvé par l'examen DELF. Cet ouvrage a l'objectif pour évaluer l’efficacité l'enseignement à distance liée à la préparation du DELF. En utilisant des méthodes de recherche descriptives qualitatives, les auteurs mettent en place une expérience au cours de laquelle auprès des élèves du DELF A1. Les resultats de recherche contenus à l’issue de l’expérience étaient surprenants. Tous les élèves ayant fait l'apprentissage du francais en ligne ont reussit de passer l'examen du DELF avec de resultats satisfaisants. En plus, l'un d'entre eux avait remporté la meilleure note du DELF A1 en Indonésie. Par contre, cette formation en ligne a entrainé la note moins convenable sur l'épreuve de la Production Orale.