Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Data Unit Customer Di Pt.Agung Toyota Harapan Raya - Koko, Aryanto; Febyana Putri, Febyana Putri; Octavia, Bella Permata (Utility Project Solution, 2023)
Agung Toyota adalah salah satu cabang dealer resmi Toyota yang bergerak dalam bidang otomotif dan yang meliputi penjualan barang maupun jasa. Terletak di Harapan Raya, Pekanbaru. Hampir semua pekerjaan dibantu oleh sistem. Tetapi, setelah di telaah kembali, masih ada beberapa pekerjaan yang dilakukan secara manual. Salah satu nya seperti pengelolaan data unit pelanggan masih terpisah-pisah berupa ID pelanggan, sehingga Sales merasa kesulitan saat mencari data lama yang akan di tindak lanjuti kembali. Hal ini sangat mengganggu kinerja para pekerja saat melakukan pekerjaan, sehingga pekerjaan menjadi kurang efisien dan efektif. Maka dari itu, tujuan pelayanan dalam berfungsi harus selalu ditingkatkan. Karena itu, penulis merancang sebuah sistem bernama Singel ID aplikasi berbasis web. Website Singel ID ini memiliki keunggulan dimana pendataan unit milik pelanggan yang di data oleh Sales akan dikumpulkan menjadi satu dalam satu ID agar lebih mudah dan cepat untuk memperoleh sebuah Informasi. Terdapat tampilan monitoring, tampilan data pelanggan serta dapat membantu menampilkan laporan produktivitas Penjualan. Website Singel ID ini memiliki keunggulan dimana pendataan unit milik pelanggan yang di data oleh Sales akan dikumpulkan menjadi satu dalam satu ID agar lebih mudah dan cepat untuk memperoleh sebuah Informasi. Terdapat tampilan monitoring, tampilan data pelanggan serta dapat membantu menampilkan laporan produktivitas Penjualan.