Penerapan Sistem Informasi Pendataan Penduduk Penerimaan Bantuan Program PKH Desa Pogo Tena Berbasis Web - Stevanus Mau; Lidia Lali Momo; Tarsisius Tamo Ama (Utility Project Solution, 2023)
Berdasarkan pengamatan yang telah dilakukan pada kantor Program Keluarga Harapan (PKH) pada Desa Pogo Tena ditemukan permasalahan mengenai proses pengolahan data peserta Program Keluarga Harapan (PKH) yang mana prosesnya menggunakan sistem lama, dimana seluruh persyaratan untuk mendapatakan bantuan harus diserahkan langsung kepada seperti pendamping dan pengurus sehingga persyaratan tersebut bisa hilang, sehingga banyak ditemui kesalahan-kesalahan dalam pengolahan data peserta Program Keluarga Harapan (PKH) yang berulang-ulang dan memerlukan waktu yang cukup lama dan penyimpanan data belum memakai database. Dalam penulisan Tugas Akhir ini alat bantu yang digunakan adalah mulai dari rancangan global sampai rancangan terperinci yang terdiri dari : Aliran Sistem Informasi (ASI), Data Flaw Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram (ERD), Desain Input, Desain Output, dan Desain File. Dengan pemanfaatan aplikasi diharapkan dapat membantu proses Pengolahan Data Peserta Program Keluarga Harapan (PKH) dengan cepat sehingga diharapkan dapat mengganti cara yang lama dengan cara yang baru yaitu dengan sistem komputerisasi berbasis Database SQLServer dengan menggunakan bahasa pemograman PHP.