Sistem Informasi Geografis (SIG) Pemetaan Lokasi Tempat Ibadah Di kabupaten Timor Tengah Utara Berbasis Web - Yuristika Nule, Stefania; Nababan, Darsono; Dety Lestari, Anastasia Kadek (Utility Project Solution, 2024)
Tempat ibadah merupakan suatu tempat bertemunya para umat beragama untuk beribadah menurut ajaran agama atau kepercayaan mereka masing-masing. Tempat peribadatan setiap harinya atau waktu tertentu selalu banyak dikunjungi oleh umatnya. Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) adalah sebuah kabupaten yang terletak di provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Ibu kota kabupaten berada di Kota Kefamenanu. Dalam menginformasikan sarana tempat ibadah di Kabupaten Timor Tengah Utara masih menggunakan cara tradisional yaitu dari mulut ke mulut, sehingga masyarakat kesulitan mencari informasi mengenai sarana tempat ibadah. Akan tetapi, informasi yang diberikan hanya sebatas lokasi tanpa informasi tambahan seperti waktu pelaksanaan ibadah. Hal seperti inilah yang menjadi kendala bagi masyarakat lokal maupun para wisatawan karena mereka harus meluangkan waktu untuk mengetahui informasi tempat ibadah yang diberikan oleh tempat ibadah tersebut. Dengan melihat kondisi tersebut, maka diperlukan sebuah Sistem Informasi Geografis yang dimana didalamnya pengguna dapat mengetahui lokasi tempat ibadah yang terdekat maupun yang sedang pengguna cari. Maka untuk memberikan informasi tempat ibadah kepada wisatawan maupun masyrakat lokal di Kabupaten Timor Tengah Utara, dilakuka sebuah penelitian dengan judul “Sistem Informasi Geografis Pemetaan Lokasi Tempat Ibadah Di Kabupaten Timor Tengah Utara Berbasi Web Menggunakan Metode Extreme Programming.