Surat Perintah Perjalanan Dinas Berbasis WEB (Studi Kasus : DPRD Kota Medan) - Fakhrul Rizkie, Dwi; Rahman Syahputra , Edy; Rahayu , Eka (Utility Project Solution, 2024)
Perjalanan dinas nya masih belum memiliki sistem pengelolaan data perjalanan dinas yang baik sehingga ketika akan mengelola data perjalanan dinas di DPRD Kota Medan masih sering terjadi kesalahan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi perjalanan dinas yang memiliki fitur kelola fakta integritas yang memiliki fungsi pembuatan surat perjalanan dinas DPRD Kota Medan berbasis website. sistem informasi yang bisa membantu meringkaskan dan memudahkan pengerjaan pengolahan urusan perjalanan dinas khususnya pada DPRD Kota Medan. Perancangan dan pembangunan Sistem Informasi Surat Perintah Perjalanan Dinas merupakan salah satu upaya dalam pemanfaatan perkembangan teknologi, sehingga pengolahan surat perintah perjalanan dinas seperti pembuatan surat-surat yang dibutuhkan untuk urusan perjalanan dinas dapat lebih mudah diselesaikan.