Perancangan UI/UX Aplikasi Tanify Berbasis Mobile Menggunakan Metode Design Thinking - Agam, Reza; Achmad Khan, Alexander; Alsauqi, Rayhan; Darwis, Muhammad; Trisari, Wahyuningdiah (Utility Project Solution, 2024)
Petani di beberapa daerah menghadapi tantangan dalam memanen dikarenakan perubahan cuaca iklim yang sulit terprediksi, dan keterbatasannya akses informasi dari praktek dan informasi komunitas. Dengan permasalahan tersebut penelitian mengembangkan aplikasi Tanify berbasis mobile, dengan perancangan aplikasi dapat mengatasi permasalahan seperti akses prediksi cuaca iklim dan dapat mengakses forum informasi seputar pertanian. Metode yang digunakan dalam perancangannya yaitu design thinking, dokumentasi dari perancagannnya terdiri dari tabel pertanyaan, pulau ide, diagram afinitas, ide prioritas, user flow, wireframe, dan purwarupa (prototype), dan pengujiannya menggunakan metode Single Ease Question. Hasil dan kesimpulan dari penelitian yaitu perancangan aplikasi pertanian Tanify berbasis mobile yang menyajikan informasi prediksi cuaca dan informasi komunitas terkait pertanian.