PENGARUH RASIO LIKUIDITAS, RASIO AKITIVITAS, RASIO SOLVABILITAS, DAN RASIO RENTABILITAS TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PT. DUA PUTRA PERKASA PRATAMA - Iswati, Sri; Salamah, Salamah (Institut Teknologi dan Bisnis Swadharma, 2024)
This study aims to determine the effect of liquidity ratios, activity ratios, solvency ratios, and profitability ratios on the financial performance of PT Dua Putra Perkasa Pratama. The research used the quantitative method. The data used in this study are secondary data from PT Dua Putra Perkasa Pratama's financial statements, namely the income statement and balance sheet for the period 2015–2017. The research results state that the liquidity ratio, activity ratio, solvency ratio, and profitability ratio have a significant effect on financial performance. The liquidity ratio, activity ratio, solvency ratio, and profitability ratio simultaneously have a significant effect on the financial performance of PT. Dua Putra Perkasa Pratama for the period 2015–2017.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio likuiditas, rasio aktivitas, rasio solvabilitas dan rasio rentabilitas terhadap kinerja keuangan PT. Dua Putra Perkasa Pratama. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder laporan keuangan PT. Dua Putra Perkasa Pratama yaitu laporan laba rugi dan neraca untuk periode tahun 2015-2017. Hasil penelitian menyatakan bahwa secara parsial rasio likuiditas, rasio aktivitas, rasio solvabilitas dan rasio rentabilitas berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan. Secara simultan rasio likuiditas, rasio aktivitas, rasio solvabilitas dan rasio rentabilitas berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan PT. Dua Putra Perkasa Pratama periode tahun 2015-2017.