Komunikasi Ekspresif Penggunaan Media Sosial TikTok (Studi Kasus Generasi Z Usia 18-23 Tahun): Komunikasi Ekspresif Penggunaan Media Sosial TikTok (Studi Kasus Generasi Z Usia 18-23 Tahun) - Dicky Dicky Mardianto (Universitas Terbuka, 2023)
Tiktok adalah Aplikasi jejaring sosial dan platfrom pembuatan video pendek dengan dukungan musik yang sangat digemari banyak kalangan termasuk dewasa dan anak di bawah umur untuk sekedar hiburan dan mencari informasi maupun menuangkan ekpresi. Aplikasi Tik Tok ini juga bisa membuat penggunanya dikenal atau terkenal, aplikasi tiktok ini berasal dari daerah Tiongkok yang di luncurkan di tahun 2016. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui aplikasi Tiktok sebagai wadah untuk komunikasi ekspresif pada Generasi – Z serta mengetahui alasan mengapa aplikasi Tiktok dijadikan tempat unuk Komunikasi Ekspresif. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif, Hasil dari penelitian ini bahwa Generasi – Z aktif dalam menggunakan aplikasi Tiktok untuk mengekpresikan diri Mereka melalui potongan video pendek ataupun berkomentar dan dapat untuk membagikan karya, menambah wawasan, dan untuk hiburan. Generasi – Z memilih aplikasi Tiktok karena aplikasi yang memiliki banyak fitur.