IMPLEMENTASI STRATEGI MEDIA RELATIONS PT XL AXIATA TBK DALAM MEMBANGUN KEMITRAAN POSITIF DENGAN WARTAWAN - Monica Carissa (Universitas Terbuka, 2024)
Media relations dianggap sebagai suatu hubungan yang perlu dipelihara secara berkelanjutan antara perusahaan XL Axiata dan mitra media. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif untuk membahas berbagai implementasi yang telah dilakukan perusahaan dalam memperkuat hubungan dengan wartawan. PT XL Axiata Tbk diakui pentingnya media relations dalam membangun citra positif dan kemitraan dengan media massa, dan telah melaksanakan berbagai program seperti Media Visit, Media Gathering, dan pertemuan informal untuk memperkuat hubungan dengan wartawan. Hasilnya, perusahaan ini mendapatkan pengakuan positif dan penghargaan atas inisiatif sosial korporat mereka. Media relations memainkan peran penting dalam membentuk persepsi publik, dan PT XL Axiata Tbk telah berhasil memanfaatkan strategi ini untuk membangun citra positif.