Proses Produksi Bidang Teknik TVRI Pusat dalam Memproduksi Program Acara Sholat Jum'at di Istiqlal - Ishak, Cep Tian (Universitas Terbuka, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses produksi bidang teknik TVRI Pusat dalam memproduksi tayangan yang bermutu berdasarkan teori Komunikasi Organisasi di dalmnya. Selanjutnya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses produksi bidang teknik TVRI dalam memproduksi tayangan. Tipe penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Adapun sumber data yang diperoleh dari pegawai TVRI Pusat dengan metode pengumpulan data, yaitu observasi, wawamcara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam memproduksi sebuah program, TVRI menjalankan berbagai proses. Yaitu 1) Pra-Produksi, 2) Produksi, dan 3) Pasca Produksi. Setelah melakukan penelitian di TVRI Pusat menyimpulkan, walaupun penonton TVRI sedikit kalah dengan jumlah penonton televisi swasta lainnya, TVRI tetap melakukan dan membuat program – program dengan cara membuat strategi penayangan dan memperbaharui program – programnya agar minat penonton TVRI kembali.