Sosialisasi Literasi Numerasi Fundamental Motor Skill bagi Siswa Sekolah Menengah Pertama di Kabupaten Lamongan - Nur Ahmad Muharram; Budiman Agung Pratama; Weda Weda; Reo Prasetiyo Herpandika; M. Akbar Husein Allsabah; Wing Prasetya Kurniawan; Rendhitya Prima Putra (Asosiasi Pengelola Publikasi Ilmiah Perguruan Tinggi PGRI, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pendidikan kepada siswa sekolah menengah pertama di Lamongan mengenai kurikulum baru dan literasi dan numerasi fundamental motor skill anak. Dosen terlibat dalam kegiatan di luar kampus ini pada tanggal 15 November 2023, melaksanakan sesi tatap muka di ruang Audio Visual Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Lamongan. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat adalah melalui survey, menyiapkan bahan dan media yang digunakan dalam sosialisasi. Sosialisasi, dan pendampingan. Evaluasi dilakukan secara kualitatif berdasarkan respon guru terhadap pelaksanaan kegiatan yang diungkap dalam kuesioner yang dibagikan kepada guru-guru. Keberhasilan kegiatan diukur dari peningkatan pemahaman siswa tentang kurikulum prototipe dan literasi dan numerasi fundamental motor skill, dengan target skor minimal 70. Hasil pre-test menunjukkan rerata pengetahuan siswa di Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Lamongan sebesar 48. Setelah mendapatkan materi dari tim dosen di luar kampus, terjadi peningkatan rerata menjadi 82.