Pelatihan Jurnalistik bagi Mahasiswa di Kalteng Pos - Roficho Khoiruanisa; Nurliana Nurliana; Anisa Bahril Wahdah (Asosiasi Pengelola Publikasi Ilmiah Perguruan Tinggi PGRI, 2024)
Urgensi dari pelaksanaan pelatihan jurnalistik yaitu masih rendahnya minat dan kurangnya pengetahuan mahasiswa terkait bidang jurnalistik. Tujuan pelaksanaan pelatihan jurnalistik ini yaitu untuk meningkatkan minat dan pengetahuan mahasiswa terkait bidang jurnalistik. Metode PKM yang digunakan yaitu Service Learning (SL). Pelaksanaan kegiatan pengabdian terdiri dati tiga tahapan yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Kegiatan ini dilaksanakan di Kalteng Pos di ruang Redaksi Kalteng Pos Palangkaraya, Lantai 2. Peserta pelatihan ini terdiri dari 4 orang mahasiswa, 3 orang mahasiswa dari IAIN Palangkaraya dan 1 orang mahasiswa dari Universitas Palangka Raya. Hasil menunjukkan bahwa pelatihan jurnalistik meningkatkan minat dan pengetahuan mahasiswa terkait bidang jurnalistik.