Psychoreligious education's role in shaping the thinking paradigm of muslim women in majelis taklim khodijah - Anggun Ema Zufika; Luluk Ifadah; Nur Alfi Mu'anayah; Mas’udin (Yayasan Azhar Amanaa Yogyakarta, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendidikan psikoreligi dalam meningkatkan mindset positif muslimah di Majelis Taklim Khodijah Tlogomulyo. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi yang menggambarkan suatu fenomena individu yang diteliti. Penelitian menggunakan data primer berupa hasil wawancara dengan empat informan dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan pendidikan psikoreligi sangat penting bagi jamaah majelis taklim. Pembentukan karakter dan spiritualitas individu bagi jamaah menjadi terbentuk. Mindset positif dapat terbentuk setelah mengikuti kajian di majelis taklim