PENGEMBANGAN FASILITAS PENDUKUNG UNTUK MENGOPTIMALKAN POTENSI WISATA EDUKASI KEBUN PAK AGUS - Maryo Inri Pratama; Khala, Christianto Credidi Septino; Saiid, Muhammad; Ilham, Muhammad; Farid, Rival Ahmad; Syah, Indo Rismayani Syah; Amalia, Lina; Haruniah, Wa Siti Nabilah; Surya, Muhammad Aji; Apriliani, Tiara (LPPM Institut Teknologi Kalimantan, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat di Kebun Pak Agus bertujuan untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar, khususnya dalam hal pengembangan potensi wisata edukasi dan keberlanjutan lingkungan. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini terdiri dari beberapa kegiatan diantaranya adalah pembuatan website Kebun Pak Agus, penyediaan alat-alat berkebun untuk pengunjung (anak-anak sekolah), pembuatan penanda tanaman, pembuatan posteredukasi, pembuatan poster branding dan sosialisasi Kebun Pak Agus. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan terciptanya aksesibilitas yang lebih luas bagi masyarakat untuk mengakses informasi terkait Kebun Pak Agus dan dapat membantu masyarakat terutama pengunjung dalam meningkatkan pemahaman mengenai berbagai jenis tanaman serta memperkuat citra dan kesadaran masyarakat tentang keberadaan Kebun Pak Agus sebagai sumber daya penting dalam pendidikan dan pertanian lokal.