Integrasi Nilai Kristiani dalam Pendidikan Kewirausahaan: Membentuk Karakter Wirausahawan - Ariandy, Vincentius; ., Mario; Tarihoran, Emmeria (Sekolah Tinggi Pastoral IPI Malang, 2024)
Pada era digital ini segala bidang yang ada di dunia mulai berkembang dan teknologi yang ada memperngaruhi hidup manusia, begitu juga dalam bidang keagamaan. Pada sharing regio jawa keuskupan malang dalam PKKI ke 12 menemukan bahwa orang muda katolik harus mulai ikut andil dalam tugas pewartaan di era digital. Gereja ingin agar Orang Muda Katolik di ajak untuk terlibat dalam pewartaan dalam media digital. Dalam dokumen Internet: A New Forum for Proclaming the Gospel oleh Yohanes Paulus II menyampaikan bahwa gereja harus mulai berani menyebrangi lautan dalam era digital, artinya gereja harus berkembang sesuai dengan perkembangan jaman demi keselamatan semua umatnya. Sebagai calon katekis dan masa depan gereja mahasiswa STP- IPI Malang tentunya memerlukan keterlibatan itu. Penelitian awal yang telah dilakukan terlihat bahwa lebih dari 90% mahasiswa STP- IPI Malang memiliki media sosial Instagram. Maka penulis mengangkat tema pengaruh media sosial Instagram terhadap keterlibatan Mahasiswa IPI Malang Prodi PKK dalam pewartaan. penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengolahan data 60 responden menggunakan analisi Regresi.