Melalui Desain Karakter: Panduan Menghadapi Baby Blues Syndrome dan Upaya Pencegahannya untuk Calon Orang Tua - Basyasya Rahma Luzami (Universitas Negeri makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan panduan interaktif dalam menghadapi Baby Blues Syndrome (BBS) dan upaya pencegahannya, khususnya ditujukan kepada calon orang tua. Metode penelitian yang digunakan adalah design thinking, dengan fokus pada penggunaan desain karakter sebagai alat utama komunikasi. Melalui pendekatan ini, panduan disusun dengan mempertimbangkan kebutuhan dan pengalaman calon orang tua serta mengintegrasikan informasi mengenai BBS, faktor risiko, gejala, dan strategi penanganan. Hasil penelitian ini adalah panduan yang mencakup informasi yang komprehensif dan disajikan secara menarik melalui desain karakter, dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran calon orang tua mengenai BBS serta memberikan langkah-langkah praktis dalam menghadapinya.