PERANCANGAN MEDIA KOMUNIKASI VISUAL PRODUK ‘CASEUPHORIA’ UNTUK PROMOSI - Felicia Siawandi; Yon Ade Lose Hermanto (Universitas Negeri makassar, 2024)
Penelitian ini berjudul “Perancangan Media Komunikasi Visual Produk ‘Caseuphorua’ Untuk Promosi”. ‘Caseuphoria’ merupakan sebuah brand start-up yang menjual iPhone and Android Case, Macbook Case, iPad / Android Tab Case, Laptop Carriers, Wireless Accessories, Leather Accessories, Journal Book, dan Magnetic Wireless Charger. Permasalahan yang sedang dihadapi oleh ‘Caseuphoria’ adalah banyak orang yang belum mengenal brand ‘Caseuphoria’ karena promosi dan publikasinya yang kurang optimal. Adapun permasalahan yang dikaji adalah: Bagaimana merancang media komunikasi visual produk ‘Caseuphoria’ untuk promosi. Perancangan ini bertujuan untuk menghasilkan media komunikasi visual produk ‘Caseuphoria’ untuk promosi. Perancangan ini menggunakan metode Design Thinking oleh David Kelley dan Tim Brown yang terdiri dari Emphatize, Define, Ideate, Prototype, dan Test, dengan mengumpulkan data dan informasi yang berfungsi untuk memecahkan permasalahan yang dihadapi oleh ‘Caseuphoria’. Peneliti juga mengumpulkan data dan informasi melalui observasi, wawancara, kuesioner, dokumentasi, dan pustaka untuk memperkuat data dan informasi yang akan digunakan. Media perancangan ini berupa feeds dan story Instagram, serta media pendukung yang terdiri dari katalog, x-banner, name card, gantungan kunci, kalender meja, stiker, tote bag, mug, tumbler, mouse pad, pouch, pin, dan mini mirror. Hasil rancangan media promosi membantu dan memudahkan audiens untuk mengenal dan mengetahui produk-produlk dari brand ‘Caseuphoria’.