Peran Metode Net Present Value Dalam Mendukung Keputusan Investasi (Studi Kasus Pada Spartan Playstation) - Ningsih, Septia (Universitas Teknologi Mataram, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu pemilik Spartan Playstation dalam mengambil keputusan investasi. Jenis penelitian merupakan penlitian deskriptif. Analisis menggunakan metode Net Present Value untuk melihat layak atau tidaknya bisnis dijalankan. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa nilai Present Value sebesar Rp.117.735.849 dan nilai Net Present Value sebesar Rp.41.535.849. Nilai NPV lebih besar dari 0 sehingga bisnis penyewaan playstation yang akan dilakukan oleh Spartan Playstation layak untuk dijalankan.