PERANCANGAN APLIKASI MANAJEMEN PROYEK SISTEM INFORMASI PADA INDUSTRI PAKAIAN BERBASIS WEBSITE - Sela Malika (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Di zaman digital saat ini, kemajuan teknologi terus berkembang dengan cepat, memungkinkan perusahaan atau industri untuk memanfaatkan sistem informasi tingkat lanjut guna mendukung pengambilan keputusan yang lebih tepat dan cepat. Misalnya, dalam industri pakaian, teknologi manajemen proyek berbasis web memungkinkan pengelolaan rantai pasokan yang lebih efektif, mulai dari perencanaan produksi hingga distribusi produk ke pasar. Hal ini memungkinkan perusahaan untuk merespons permintaan pasar dengan lebih cepat dan menyesuaikan produksi sesuai kebutuhan konsumen. Maka dalam penelitian ini akan membahas pengembangan dan implementasi aplikasi manajemen proyek sistem informasi berbasis web dalam industri pakaian. Aplikasi ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan proyek dengan menyediakan alat bantu yang terintegrasi untuk memanajemen pengiriman, pemesanan, penjadwalan , jumlah barang dan proses produksinya. Metodologi penelitian meliputi analisis kebutuhan pengguna, pengumpulan data, pengembanngan sistem serta pengujian dan evaluasi sistem dengan melibatkan pengguna akhir di industri pakaian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi manajemen proyek berbasis web ini mampu mengurangi waktu yang diperlukan untuk meningkatkan akurasi dalam penjadwalan. Implementasi sistem ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap peningkatan produktivitas dan kualitas manajemen proyek di industri pakaian. Aplikasi ini menggunakan teknologi web yang memudahkan pengguna dalam mengakses informasi yang relevan.