IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI KURSUS MENGGUNAKAN METODE EXTREAM PROGRAMMING BERBASIS WEBSITE - Ismi Annisya Nasution; Edy Rahman Syahputra; Dedy Irwan (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Kursus merupakan kegiatan pendidikan yang berlangsung di dalam masyarakat yang dilakukan secara sengaja, terorganisir, dan sistematis untuk memberikan materi pelajaran tertentu kepada orang dewasa atau remaja dalam waktu yang relative singkat agar dapat memperoleh pengetahuan Permasalahan yang dihadapi kursus jaringan komputer tidak terkontrol data data pengajar, peserta kursus, data kurses, ruang kursus dan data pembayaran. semua masih dilakukan secara manual sehingga sering terjadi kesalahan data dan komunikasi antar karyawan dan pengajar sehingga untuk meningkatkan mutu kursus yang terkontrol dengan baik dari sisi data dan komputerisasi dilakukan la sebuah analisa terhadap masalah yang ada kemudian dilakukan pembuatan sistem informasi kursus dengan menggunakan media berbasis website. Website merupakan media yang digunakan untuk menampung data teks, gambar, suara, dan animasi yang dapat ditampilkan di internet dan dapat diakses oleh komputer yang terhubung dengan internet secara global. website dapat dimanfaatkan untuk menampung data data kursus sehingga dapat dikelola dengan baik, dalam pembuatan sistem informasi kursus akan menggunakan model pengembangan perangkat lunak seperti extream programming untuk memudahkan penyusunan langkah langkah mengimplementasikan sistem informasi kursus berbasis website. tujuan dari penelitian ini Untuk menghasilkan sistem yang yang dapat melakukan manajemen dan pengolahan data data kursus dan Sistem dapat melakukan penyimpanan data data kursus sehingga tidak terjadi penumpukan dataKata kunci: Kursus, Sistem, Website