PERANCANGAN APLIKASI MANAJEMEN PROYEK SISTEM INFORMASI DALAM PENGELOLAAN KOSAN D2 BERBASIS WEB - Novita Rizky Andini; Yahfizham Yahfizham (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Perkembangan teknologi yang terus berlanjut memberikan kemudahan dalam akses informasi dan pengelolaan data. Manajemen proyek merupakan suatu proses terstruktur yang memanfaatkan berbagai metode, alat bantu, dan pengetahuan untuk mengatur aktivitas dalam proyek dengan tujuan mencapai hasil yang diinginkan. Penelitian dilakukan untuk memantau berbagai aspek, mulai dari manajemen penyewaan hingga pemeliharaan inventaris. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif, serta menggunakan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi literatur, serta menerapkan model pengembangan sistem waterfall, penelitian ini menghasilkan Manajemen Proyek Sistem Informasi untuk mengelola Kosan D2 secara daring. Perancangan sistem menggunakan permodelan Unified Modelling Language (UML). Dengan demikian, sistem yang dikembangkan diharapkan dapat mencakup proses pembayaran iuran bulanan dan tahunan dalam pengelolaan kosan, memudahkan pengguna dalam proses pemesanan dan pembayaran, serta meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan secara keseluruhan. Kata Kunci : Sistem Informasi, Pengelolaan Kosan, Manajemen Proyek, Web-Based