Survey of Basic Technical Skills for the Game of Football at SSB Nongsa Football Training U-17 Batam City: Survey Kemampuan Teknik Dasar Permainan Sepakbola Pada Ssb Nongsa Football Training U-17 Kota Batam - Yuliman, Herly; Apriani, Leni (Badnur Medisa Group, 2024)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat keterampilan teknik dasar permainan sepakbola SSB Nongsa Football Training U-17 Kota Batam, jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitiaan ini adalah atlet SSB Nongsa Football Training Kota Batam yang berjumlah 20 orang. Teknik pengambilan sampel yang di gunakan adalah total sampling sehingga jumlah sampel pada penelitian ini adalah 20 orang. Instrumen tes yang di gunakan tes teknik dasar sepakbola yaitu passing dan stopping, heading, dribbling, shooting. Teknik analisa yang digunakan adalah uji T. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa keterampilan teknik dasar sepakbola atlet SSB Nongsa Football Training Kota Batam dengan nilai rata-rata 197,93 termasuk kategori cukup.