TINGKAT KEBERLANJUTAN ASPEK VIABILITY DI RUANG PUBLIK PADA PANDEMI COVID-19 (LOKASI STUDI: ALUN-ALUN BANDUNG) - Adiena Maghfirroh; Dedes Nur Gandarum (Universitas Trisakti, 2021)
Pada masa pandemi Covid-19 saat ini, peran ruang publik sangat penting bagi masyarakat perkotaan untuk bersosialisasi, kegiatan olahraga dan aktivitas ekonomi tetapi dengan para pengguna untuk tetap dapat saling menjaga jarak fisik sesuai dengan peraturan pemerintah yang ada. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat keberlanjutan pada aspek viability di alun-alun Bandung pada masa Pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analitik dengan pendekatan kuantitatif. Pengambilan data pada penelitian ini dengan menggunakan kajian literatur, observasi lapangan dan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah tidak terdapat perbedaan tingkat keberlanjutan pada aspek viability di alun-alun Bandung dan tidak terdapat perubahan secara elemen fisik di alun-alun Bandung pada masa Pandemi Covid-19.