KAJIAN PRINSIP ARSITEKTUR KONTEMPORER PADA ELEMEN FASAD GALERI SENI “SELASAR SUNARYO”, BANDUNG - Nurassyifa Edniadiah; Etty Retnowati Kridarso (Universitas Trisakti, 2022)
Arsitektur kontemporer merupakan konsep arsitektur bertemakan masa kini dan masa depan yang muncul pada abad ke-21. Desain arsitektur kontemporer dapat dilihat dari bentuk dan tampilannya. Penerapan prinsip arsitektur kontemporer pada fasad bangunan yaitu bagaimana mendesain sebuah fasad bangunan yang modern, dan inovatif. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengkaji prinsip arsitektur kontemporer yang ada pada elemen fasad bangunan Galeri Seni Selasar Sunaryo. Menggunakan metode penelitian kualitatif dan deskriptif, bertujuan untuk mengkaji bagaimana prinsip arsitektur kontemporer berperan dalam perancangan elemen fasad bangunan selasar sunaryo. Hasil penelitian menunjukan bahwa Galeri Selasar Sunaryo menerapkan Gaya Arsitektur Kontemporer pada bangunannya, dilihat dari hasil tinjauan melalui teori elemen fasad bangunan.