Uji Toksisitas secara In Silico terhadap Senyawa Hasil Docking Angiotensin Converting-Enzyme dari (Database Coconut Herbal) - Dita Anggun Novianta; Taufik Muhammad Fakih; Tegar Achsendo Yuniarta (UNISBA Press, 2024)
Abstract. Hypertension is a condition in which there is an abnormal and continuous increase in blood pressure in several examinations. Hypertension often causes changes in blood vessels that can result in higher blood pressure. One of the first-line hypertension drugs used in hypertension therapy is the Angiotensin Converting-Enzyme (ACE) class of drugs. This study aims to identify the toxicity in silico of the compound resulting from the Angiotensin converting-enzyme docking found. This study is a descriptive study conducted computationally using the Protox III Web Server. Abstrak. Hipertensi merupakan suatu keadaan dimana terjadi peningkatan tekanan darah secara abnormal dan terus menerus pada beberapa kali pemeriksaan. Hipertensi sering menyebabkan perubahan pada pembuluh darah yang dapat mengakibatkan semakin tingginya tekanan darah. Obat hipertensi lini pertama yang digunakan dalam terapi hipertensi salah satunya adalah obat golongan Angiotensin Converting-Enzyme (ACE). Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi toksisitas secara in silico senyawa hasil docking Angiotensin converting-enzyme yang ditemukan. Penelitian ini adalah penelitian bersifat deskritif yang dilakukan secara komputasi dengan menggunakan Web Server Protox III.