Analisis Hasil Belajar Lompat Jauh Gaya Jongkok - Sudirman; Silahturahmi; Amal, Ikbal (PT Mediatama Zayna Indonesia, 2024)
Penelitian bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar lompat jauh gaya jongkok pada siswa SMP Negeri 2 Galesong Selatan Kabupaten Takalar. Metode Penelitian Penelitian ini adalah Penelitaian Deskriptif. Variable penelitian ini adalah hasil belajar lompat jauh gaya jongkok dengan sampel berjumlah 25 siswa. Hasil penelitian di peroleh sangat kurang” persentase sebesar 8% (2 siswa) kategori “kurang” dengan persentase sebesar 24% (6 siswa), kategori “cukup” persentase sebesar 32% (8 siswa), kategori “baik” persentase sebesar 24% (6 siswa), dan kategori “sangat baik” persentase sebesar 12% (3 siswa). Hal ini dapat di simpulkan bahwa hasil belajar lompat jauh gaya jongkok siswa kelas VIII SMP Negeri 2 Galesong Selatan yang berada pada kategori “Cukup